煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 10336|回復: 64
打印 上一主題 下一主題
收起左側

人到中年感覺活成了狗

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
人到中年感覺真累,一個農村孩子來城里打拼沒有學歷沒有技術沒有money,漸漸的靠自己努力買了房子結了婚,買了車生了孩子,在城里有了家,等回過頭來想想這是中年人的生活嗎?從不去酒吧,歌房,偶爾陪孩子看場電影,不抽煙不醺酒,偶爾朋友聚餐九點一到老婆能把電話打爆,發了工資幾乎很少花在自己身上,每次回農村老家,母親總是說誰家孩子多久回來一趟,一次給爹媽幾萬,給爹媽買什么,誒,我只能說其實在城里生活并不容易,錢也不見得那么好掙,母親說那在城里住著干什么?你要說為了孩子有好的教育資源,母親一定會說咱村里不照樣有孩子念研究生,我也只好沉默,畢竟老人歲數大了,也沒有文化。
  為了孩子學習都混成仇敵了,說輕了嗯啊敷衍你,說重了直接跟你忒,老婆還拉偏架,經常被老師找,除了罵自己孩子不聽話外還慶幸遇到負責任的好老師,工作生活休息日復一日年復一年,業余時間炒股看到股市的數字是最提起精神的,最大的娛樂就是每天泡論壇,形形色色的人,千奇百怪的事,每天都是新鮮的,這就是山哥的真實生活,這就是傳說中的loser嗎?
沙發
知足吧,還有人管
回復

板凳
就算活成了狗那也是寵物狗,總比流浪狗強的多
回復

地板
已經比大多數人強了,相信自己
回復

絕對不是,有自己的房子,有老婆孩子,有工作有工資,已經算有成就了,看似每天瑣碎的生活,有多少人還盼不到呢。人都習慣往上看,可有幾個人有能力走上去呢,有生么樣的能力過什么樣的生活。現在信息交流的便捷,使很多人能看到上層的生活,漸漸產生了別人行我也行的錯覺,雞湯喝多了,最后把自己齁著了。過好自己的生活,平淡的人生不存在失敗一說。
回復

酗酒
回復

斷橋鋁全鋁家具 發表于 2020-9-12 20:38
就算活成了狗那也是寵物狗,總比流浪狗強的多

流浪狗才最瀟灑呢
回復

哎,你這還算好吧,雙方父母都是農村的,都因為年齡疾病全進城了,還都沒有收入需要照顧你覺得有你現在的日子滋潤嗎?
回復

還好我的父母都是倒貼小昭。所以沒有那么累。老人含辛茹苦那么多年,只能說如果有能力的情況下,盡力的滿足他們吧。其實他們拿了也不舍得花,就是追求一種安全感。不要等到 子欲養而親不待 的時候在追悔莫及哦。么么噠~
回復

珍惜當下,有老婆孩子,父母安康是最大的幸福
回復

保齡中國行 發表于 2020-9-12 20:39
已經比大多數人強了,相信自己

生活平淡的像白開水
回復

半夜尿炕 發表于 2020-9-12 20:41
絕對不是,有自己的房子,有老婆孩子,有工作有工資,已經算有成就了,看似每天瑣碎的生活,有多少人還盼不 ...

嗯是的很實在
回復

游泳的魚001 發表于 2020-9-12 20:45
哎,你這還算好吧,雙方父母都是農村的,都因為年齡疾病全進城了,還都沒有收入需要照顧你覺得有你現在的日 ...

嗯是挺難的
回復

我是女的每天都很大壓力….總在想怎樣才能又顧家又掙錢
回復

歐爆遼 發表于 2020-9-12 21:12
我是女的每天都很大壓力….總在想怎樣才能又顧家又掙錢

是呀,這個時代不分男女,有的女人比男人都優秀
回復

說到父母和別人比較 上次我媽也舉例子說誰誰上班看不了孩子可以雇保姆 都在比較 ~很心酸
回復

山哥拉呱 發表于 2020-9-12 21:14
是呀,這個時代不分男女,有的女人比男人都優秀

嗯但是女人比男人苦顧不上家庭就會被說  各種語言抨擊
回復

歐爆遼 發表于 2020-9-12 21:14
說到父母和別人比較 上次我媽也舉例子說誰誰上班看不了孩子可以雇保姆 都在比較 ~很心酸

老人都一樣,說城里不容易還生氣
回復

游泳的魚001 發表于 2020-9-12 20:45
哎,你這還算好吧,雙方父母都是農村的,都因為年齡疾病全進城了,還都沒有收入需要照顧你覺得有你現在的日 ...

所以我很還害怕雙方父母老的時候 都需要我照顧的時候 還好爸爸們 都有退休金~
回復

歐爆遼 發表于 2020-9-12 21:15
嗯但是女人比男人苦顧不上家庭就會被說  各種語言抨擊

走自己的路讓別人說去吧
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊