煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 5930|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[煙臺城事] 小猴子的成長進化史(六)

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
葉青雖然是在沿海城市長大,但是這是她20多年以來見過的最大一次降雨。以往書上說下雨會用瓢潑大雨來形容,今天她總算是知道這個詞是什么意思。外面的雨并不是以往能看到的雨線,而是雨幕。一層又一層的雨簾在戶外自九天之上垂下,遮擋住了室內往外探尋的目光。
“風羽哥,這么大的雨,他們還能送嗎,公司這邊就不給想想什么辦法嗎,多危險呀,他們都是騎的電動車,萬一進水,后果不堪設想。“葉青畢竟是個女孩子,凡事想得多些,她身上的善良從這點上就能很直白的提現出來。”
“關閉平臺肯定是不太可能,但是應該可以調控范圍。但是范圍的調控我們需要走流程,需要一級級審批,我先試一下吧。”風羽回應道。
葉青心有不甘的刷著手機,看看各種溝通群里有什么消息。
“有往海邊送的單子務必小心,海邊的風太大了,一不小心就會被吹到海里,絕對不是開玩笑。另外路過有大樹的地方,一定要小心,或者從一旁繞行,剛才我剛過去身邊的大樹就被風吹倒了,邊上的三輛車直接干廢!”
“尼瑪,老子現在回去辭職還來得及嗎?”
“市區小路不要走了,已經成河了,我這邊水位已經到膝蓋了。要不是我的電瓶在后面,估計我現在就掛了。”有人也在群里反應市區的降水。
“他大爺的,市政排水的人都死了嗎,還是全市下水道都堵了,到哪都是水,我現在在山上,我這是沒水,可是我下不去了。剛才一輛吉普牧馬人從我身邊過,他要試試水深,結果我都沒看到車頂。”
“中央大街,府前街,青龍路,海韻路,康莊路水深均已超過30公分,所有兄弟們務必注意安全。”
“別說補貼兩塊八毛錢。補貼28我也不干了。”
“TMD,都世界末日了,還有人有心情喝星巴克?站在中央高層,俯瞰綠地海景?這些寫字樓里的大佬真是有意思,那天讓洪水把他沖走,他就知道北面的海有多深了。”
這是微信溝通群里那群大佬的發言,他們都是世貿商圈的人員,平日里人都挺好,看樣子這次的降雨把他們搞得也狼狽不堪。不知是誰在群里發了一段視頻,看樣子是在一條主干道上,因為大雨的緣故,道路被沖刷的很干凈,鏡頭已開始是在腳下,沒過腳踝的水流湍急而清澈,不知道的以為是在那條小河里。隨著鏡頭慢慢的轉換,出現了瀝青公路,斑馬線,人行橫道,欄桿,過街天橋,汽車,行人,以及高樓大廈。鏡頭的最后留給了自己,穿戴防護都做得很好,頭盔,雨衣,雨褲,手機防水套全部都有,但是鏡頭里的那個人依舊是狼狽不堪,可能是風太急雨太大,他站立里在原地,頭上的頭盔依舊有往后傾飄的趨勢。
看著鏡頭里的那個人,葉青記起好像是見過幾次,他好像是不怎么說話。記得聽蘭舟哥說過一次,他來公司好像是直接奔著管理層去的,不知道為何又去了一線,有時間的找人打聽一下。

沙發
周末還能追,樓主良心作者!
回復

板凳
打卡5
回復

地板
打卡6
回復

回復

回復

冏囧 發表于 2020-9-12 20:10