煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 9654|回復: 56
打印 上一主題 下一主題
收起左側

對于親姐妹之間借錢,你們覺得該不該給利息?

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
親姐妹之間借錢,真的需要利息嗎?

跟一好久不見的同學聊天,她說最近買房,還差15萬,后面給她妹妹借錢,按照1分利算,前后3個月利息就差不多3000塊。妹妹收錢的時候,她心里還是挺不舒服的,畢竟之前妹妹上學也是她在支撐,給了不少錢。對于這種親姐妹之間的借錢,你們覺得該不該給利息?

沙發
借,是情分、
給,也是情分
回復

板凳
沒結婚,不需要給利息。
都結婚了,該給給,誰家也不是自己一個人過日子,這點道理不懂?
回復

地板
這得看她妹在家的地位了
姐妹感情好  都是女的管錢的  
一般沒有要利息的
回復

我弟,老婆孩子去縣里上班讀書,他一人在煙臺上班,我老讓他過來吃飯,他說不好意思。
其實我心里想,你啥時候不用我喊你,直接過來吃,才對。

回復

副站長 發表于 2020-9-11 17:33
我弟,老婆孩子去縣里上班讀書,他一人在煙臺上班,我老讓他過來吃飯,他說不好意思。
其實我心里想,你啥 ...

婚后,弟兄倆的感情能如婚前一樣好,關鍵取決于倆妯娌的處事水平了。
回復

我老婆借給她姐八萬,三年了,一分利息也沒要,看個人情況和感情了。
回復

魯網一丈青 發表于 2020-9-11 17:37
婚后,弟兄倆的感情能如婚前一樣好,關鍵取決于倆妯娌的處事水平了。

我老婆還行,不在意這些。
我弟媳婦,感覺有距離感,不愿走動。
回復

應該,我跟我哥接兩萬,一年,給他兩千利息,我哥沒要,就請他吃頓飯
回復

家里有困難的時候,我爸跟兄弟姐妹借錢也會給利息的,即使人家不要也是要給的
回復

不好意思要。我們哪里人是重感情,原來父輩之間借錢,甚至關系好的莊鄰之間借錢都不要利息。我借岀去10多個人,包括我和老婆的同學,同事,兄弟,表姐妹,姑姑等,有的還借2次了。少的2萬,多的10萬,從沒要過利息。有的會送點東西表示下。我親哥和小舅子的直接不要了。
回復

初墨染清宣 發表于 2020-9-11 17:45
家里有困難的時候,我爸跟兄弟姐妹借錢也會給利息的,即使人家不要也是要給的

我早就說過初墨染清萱一家人品德都非常高尚
回復

一定要給的,借錢的情分更要記在心里。
回復

親兄弟姐妹之間,不是很多的話,就當幫忙了
回復

要。。。。。。。。。。。。。。。
回復

因為困難借錢,借出方不困難,不應該要利息,姐妹兄弟之間幫助是親情,但如果買房投資就一定給利息,商業行為不在親情困難幫助之列。
回復

一分利也太高了吧
回復

如果這個錢是妹妹找別人借的,要給別人利息就沒的說,自己的錢借給姐姐,收的有點太黑了,10%?那姐姐干嘛不去銀行貸款?
回復

給不給是你的問題,要不要是我的問題。成家立業后跟以前不一樣的。
回復

沒有該不該
我和妹妹之間,和其他親人之間相互借錢從來沒有要過利息
但是并不能說其他人要了利息就是錯
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊