煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 9316|回復: 86
打印 上一主題 下一主題
收起左側

30歲的女人該不該因為年齡而結婚?

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
前幾天發了一則名為《被父母反對的愛情該怎么辦》的帖子,沒想到會有這么多人的關注和評論,大部分的評論是聽從父母的意見,但有一則評論讓我印象深刻,讓我問問自己的心,眼前的男人是不是值得。我也開始深思這個和我在一起5年的男人到底值不值得,可沒等我想明白,父母的狂轟亂炸又開始襲來,沒完沒了的短信讓我更加煩躁。
我試探著問父母,如果我與相戀5年的他分手了呢。父母說分手了讓我抓緊相親,有合適的就趕緊看,否則就沒人要了。可是,暫且不論這個與我在一起5年的男人值得不值得繼續在一起,就算有一天我和他真的結束了,也做不到迅速進入到下一段感情,5年的感情不是那么輕易說割舍就割舍掉的。母親說找到下一個就會忘記這個,可我不是薄情之人,5年感情就那么輕易被替代嗎?
我感覺我的人生,我的感情,我的婚姻,我未來的每一天都不再是我自己的,被逼著分手,如果我同意了,分手后就被逼著馬上相親,父母覺得不錯,也許又會被逼著結婚,結了婚又被逼著馬上生孩子。可這一切都不是我想要的,難道30歲的女人沒結婚就是一個即將要爛掉的蘋果嗎?30歲的女人就不該有自己想要的生活嗎?30歲的女人就算某一天被家人逼迫分手,連難過的權利都沒有了嗎?

評分

參與人數 1經驗 -4 收起 理由
長川 -4 分手,節省后悔時間!趕緊找,節省失去時間.

查看全部評分

沙發
該,就一個字
回復

板凳
抓緊時間
回復

地板
回復

樓主,你覺得你倆在一塊戀愛和同居這五年怎么樣?家務活誰干?雙方脾氣性格怎么樣?
回復

誰也沒資格給你意見,自己選擇吧,選對了幸福終生,選錯了別怪自己,其實就算青梅竹馬也未必幸福,誰又能預知未來呢,就算你描述的再全面別人也理解不了你現狀更無法預測感情是否會變遷,如果是我的話,和我的另一半心心相印,我不會理任何人意見(包括父母)我會放手一搏
回復

嘉嘉寶寶 發表于 2020-4-5 13:13
誰也沒資格給你意見,自己選擇吧,選對了幸福終生,選錯了別怪自己,其實就算青梅竹馬也未必幸福,誰又能預 ...

婚姻就是一場賭博
回復

你沒個主見 跟你在一起5年那個貨也沒個主見嗎? 你倆在一起5年難不成只用下半身交流嗎?這個年齡該動動腦子了  
回復

不聽勸,就得面對困難。繼續下去,就得選擇堅強了
回復

不能這么說吧,婚姻太復雜,賭博不足以描述。即使是賭博又怎樣?有人不但喜歡坐在寶馬車里哭,還喜歡坐在奔馳車里和保時捷車里哭,很明顯樓主不是,生要盡歡,死要無憾
回復

該你了
回復

50歲都要追求愛情
回復

啥情況
回復

愛情和婚姻是兩碼事,三觀和性格也不是非得和合!最終,看透了就會發現:都是夢幻泡影!有智慧就會處理的很好!
回復

厲害
回復

嘉嘉寶寶 發表于 2020-4-5 13:18
不能這么說吧,婚姻太復雜,賭博不足以描述。即使是賭博又怎樣?有人不但喜歡坐在寶馬車里哭,還喜歡坐在 ...

生要盡歡,死而無憾。又有多少人能活得如此灑脫呢
回復

浮生若ゆめ 發表于 2020-4-5 13:35
生要盡歡,死而無憾。又有多少人能活得如此灑脫呢

我僅代表我自己,從某種意義上說性格能決定一部分命運
回復

嘉嘉寶寶 發表于 2020-4-5 13:37
我僅代表我自己,從某種意義上說性格能決定一部分命運

可人不光是為自己活著的
回復

浮生若ゆめ 發表于 2020-4-5 13:37
可人不光是為自己活著的

別找借口,首先要對自己負責才算對家人負責,你覺得家人希望家里有一具行尸走肉在游蕩么?
回復

浮生若ゆめ 發表于 2020-4-5 13:37
可人不光是為自己活著的

地球這么大啥變態都有,有人能為了家人委屈求全(可以理解),有人卻在網上為了不認識的人都能做到委屈求全不說自己內心的想法,怕個啥,不服就戰嘛
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊