煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 10340|回復: 46
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[煙臺城事] 人到中年,說人間百態(三)

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
            一個騙子的自述
    C某,男,江西人,29歲
    C某不是我的朋友,只是我的采訪對象。他說他是個改邪歸正的騙子,接下來請您認真閱讀他的自述,讀罷,您就會覺得這樣的事情或許就發生在您父母身邊。
           “騙子!你這種人就是人渣!"   
         相信很多人對我曾經的這個職業會極度憤慨,我現在也厭惡離開兩年的這個工作,但是當今還有很多同齡人去加入這個行業,因為這里的收入對年輕人實在太豐厚。
    一粒″阿斯匹林"我們能賣到98元!你覺得賣一粒我們的提成又是多少呢!這個行業坑的就是那些子女經常不在身邊的老年人。
       大家都看到過一些大廈或俱樂部門口在清晨6一7點鐘左右就有大批的老年人在等候吧?沒錯,那就是我們針對老年人組織的保健品宣講活動。
         怎么會組織這么多老年人呢?他們憑啥相信我們?
           首先,公司在推新產品之前,已經成立好一個營銷團隊,70%是65歲以上的老年人。
       我們在社區貼廣告把他們招聘進來,再針對他們的病癥買-些有真實療效的藥品對癥下藥,如果他們感到身體有一點改變,就會相信我們的保健品。
        接下來,根據這些“老年營銷員"每拉來的一位客戶都對他們實施激勵政策。于是,這些老年人就是我們產品的"肉告示",公司的客戶群就建立起來了。
       然后,就是所謂"營養教授"講課,最終讓老年人們購買產品。
         我們還有專門的心理咨詢師,對各類老人都訂制針對性聊天技巧,還怕他們不續買產品嗎?
       我奉勸大家現在身邊有老人,一定要多陪伴他們,老人對兒女的親情絕對可以戰勝社會上的一切騙術!

沙發

回復

板凳
很好奇為啥上世紀六七十年代沒有騙子 連小偷都少的可憐 也能做到夜不閉戶……
回復

地板
復古憂藍 發表于 2020-4-3 23:43
很好奇為啥上世紀六七十年代沒有騙子 連小偷都少的可憐 也能做到夜不閉戶……

經濟社會
回復

還剩下什么
回復

我家老人就是病急亂投醫,她現在不相信醫生說的話,太慢的療效讓她怒火中燒,甚至對醫生惡語相向。她只相信聽說,誰誰吃哪兒的藥好多了。
其實也可以理解,被病痛折磨會讓人失去理智,忽略了真假。
回復

我很無奈,也無法改變她的執著。
回復

她給我的號碼大多來自騙子。可有什么辦法呢,說得多了她會感覺你不想給她買,說的輕了,她感覺很無助,你在敷衍搪塞。
回復

為了錢的社會
回復

回復

復古憂藍 發表于 2020-4-3 23:43

那時貧富差沒現在這么大,收入差不多。
回復

有些人為了錢便出賣了良心!
回復

佛系容蒼穹 發表于 2020-4-4 03:25
我很無奈,也無法改變她的執著。

或許讓她多了解醫學常識會好些?
回復

想一想就可怕,現在還能相信什么呢?
回復

掛云帆濟滄海 發表于 2020-4-4 05:21
那時貧富差沒現在這么大,收入差不多。

關鍵是人心沒現在這么復雜……
回復

是啊,這兒也有這樣的老人,退休金幾乎全買了所謂的保健品,有的就是三無產品,一兜兜一袋袋的買,甚至有時沒買到,還交錢預約,氣的她女兒沒辦法,一說就是理直氣壯的花的自己的錢,自己的錢被騙光,負擔最后不是還轉嫁到兒女身上?再說也怕三無產品吃壞了人呢。沒法理解這樣的老人,這樣的老年人還不少呢。
回復

可以理解
回復

回復

掛云帆濟滄海 發表于 2020-4-4 05:22
有些人為了錢便出賣了良心!

是啊
回復

掛云帆濟滄海 發表于 2020-4-4 05:24
或許讓她多了解醫學常識會好些?

沒用,也不知道是不是從未念書還是什么原因,理念和我相去甚遠。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊