煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 12857|回復: 76
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[焦點話題] 分析近30年工資物價,看房子到底要不要買。

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
        福山本地人,祖上地主,有些事不宜說,留到我這代還有點點房子。所以我不是吃不到葡萄說它酸。

我1992的工作,定工資176,那時候香蕉3塊多一斤,一雙鞋的旅游鞋60多塊,樓房已經有了,福山好象低的六百左右一平。

那個時候結婚貸款買樓真的很合適,享受經濟上行帶來的工資不斷翻倍,原定的20年還清好多人不用十年還清了

2002年的時候普通公務員到手1700左右,福山好地角樓房大約七八百一平。一斤西瓜一塊,精排20左右。北極蝦17一斤。

這上面的十年很多人工資翻了10倍。

2012年的時候我在開發區企業月到手2500.,那時候沙糖桔好的10塊,草莓10塊,去三站前進路那買核桃好的40一斤,比根果好象60一斤。

這年同一個樓房的價格好象到了2000多一平。 從2012年,我吃加肉拉面15塊一碗,八年過去了,拉面還是15塊一碗。雞蛋比10年前好象便宜了。

1992-2002年,10年工資翻10倍的人很多。 2002-2020年,這十八年,一些企業的工資只漲了3倍左右。公務員的工資漲了6倍左右。

2012年到2020年這八年,有的企業員工可能只漲了幾百塊錢,甚至有一分錢沒有漲的。公務員好象漲了也頂多2倍。

很多衣食住行的行業,不但沒漲,好多還下行了。唯一明顯漲的就是房價。也就是說從事這些行業的人,賺的錢沒有以前多了。

我以福山現在房價按8000算,90平的中等大小房子。72萬吧。按目前的狀態讓錢貶值貌似不很容易。

72萬如果存個定期一個月至少也有2000利息。我覺著在福山出1500塊想租個90平的房子不會很難吧。現在房子動不動27層,30層,你指望它保值?

還是30年后給你來個老舊房拆遷再免費給你個新房子? 現在的房子概念其實和上個世紀不一樣了,你仔細想。

有人非說還是沒有買房子有安全感,哪怕貸款,但是2020年告訴我們個事,(有人說房子必須有,要么小區也進不去的另說)

很多人可能隨時因為意想不到的事情發生,失去工作,失去收入。那個時候你不會想房子有多么的安全感,只會感覺壓的喘不上氣來。
沙發
發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

板凳
貨幣必須流向樓市,流向吃的用的,根本沒人能消費的起,更亂,很多傻逼不懂,別回復我了
回復

地板
買買買
回復

真是好記性。價錢都記得這么清楚
回復

以前多少年gdp都是兩位數,去年的gdp是好不容易才保住的6
回復

70萬存銀行也就1000出頭,90的房子除公攤也就70平,如果一輩子不養孩子肯定租房好,養孩子不用說二胎,養一個也要買房子,逃不掉。
回復

姜尚真 發表于 2020-4-3 19:49
以前多少年gdp都是兩位數,去年的gdp是好不容易才保住的6

實際呢?
回復

我也1992年參加工作的,第一次發工資,兩個月的,208塊錢,三四個月轉正,156塊錢。第二年,存了半個月的工資,77.4元,連本帶利,三年一轉存,一直到現在。這比錢,大約是210元左右。
存錢的時候,我就發誓了,這輩子,我都不會把這比錢取出來。活生生的例子,也改變了我很多。拼命給銀行攢錢的人,都是弱智。
回復

回復

貼心小背心 發表于 2020-4-3 19:38
真是好記性。價錢都記得這么清楚

樓主的一些數據,是值得商榷的。大體差不多
回復

M自由行 發表于 2020-4-3 19:50
70萬存銀行也就1000出頭,90的房子除公攤也就70平,如果一輩子不養孩子肯定租房好,養孩子不用說二胎,養一 ...

投資呢?
回復

有水無為 發表于 2020-4-3 20:02
樓主的一些數據,是值得商榷的。大體差不多

我算算92年我幾歲,沒經歷過,對這些數字無感
回復

投資看看大A股你就懂了,做那10%的人穩贏
回復

M自由行 發表于 2020-4-3 20:05
投資看看大A股你就懂了,做那10%的人穩贏

犀利!
回復

你租30年房多少錢沒算嗎,租到最后什么都沒有錢沒少花
回復

8周歲了
回復

02年西瓜1快?
回復

好的地雷瓜是一塊,黑美人那陣價格也高于現在。
回復

上個世紀70的年代,我父親一個月55塊,1978年的時候,到了2000年退休,因為有個高級職稱,40多年工齡,到手3000。也就是說20年差不多漲了50倍多點。  而2000-2020年這個20年,公務員的工資好象漲不到十倍吧,頂多10倍。政治經濟學是門大學問。  
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊