煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 10374|回復: 33
打印 上一主題 下一主題
收起左側

開學通知!山東省教育廳剛剛發布!

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x

魯教辦字〔2020〕11號
山東省教育廳
關于2020年春季學期開學工作的通知

各市教育(教體)局,各高等學校:

經省委、省政府同意,現就全省各級各類學校2020年春季學期開學工作有關事宜通知如下:

一、高中(含中職)學校畢業年級4月15日正式開學。各高中(含中職)學校要按有關要求,錯時錯峰有序組織畢業年級學生開學返校。

二、初中學校畢業年級原則上按順延一周開學做準備,具體開學時間由各市按照“市域同步”的要求研究確定。

三、高中(含中職)、初中學校其他年級和小學、幼兒園、特殊教育學校、高等學校開學時間視疫情形勢再行確定,并提前通知。

四、正式開學前,大中小學校要按有關要求繼續組織開展線上教育教學。

五、各級各類學校正式開學前,校外培訓機構不得開展線下培訓活動。

六、各級各類學校要嚴格按照省政府《關于印發<山東省2020年春季學期開學工作方案>的通知》和省教育廳疫情處置工作領導小組《關于印發<山東省中小學校2020年春季學期開學工作指南><山東省高等學校2020年春季學期開學工作指南>的通知》要求,統籌疫情防控和開學返校工作,細化完善疫情防控工作方案,做好開學條件準備,并按程序報備報批。

七、各市、縣(市、區)教育行政部門要推動完善學校聯防聯控工作機制,會同衛生健康、市場監管等部門加強對學校開學工作的指導,組織每所學校開展應急處置演練,逐校進行開學條件核驗,核驗不合格不開學。

山東省教育廳
2020年4月3日

沙發
可憐的娃們
回復

板凳
戴好口罩孩子們!
回復

地板
我的天…小學還沒定
回復

在我裑貶 發表于 2020-4-3 14:21
我的天…小學還沒定

定了也糾結,沒定也糾結
回復

快開學吧。。要不我和別人的差距越來越大了
回復

柚子姐 發表于 2020-4-3 14:31
定了也糾結,沒定也糾結

對啊……只希望疫情早日結束…還孩子們一個好的學習環境!
回復

在我裑貶 發表于 2020-4-3 14:32
對啊……只希望疫情早日結束…還孩子們一個好的學習環境!

開學也是個愁,吃小飯桌不?不吃,自己領回家夠忙活,吃吧,不同班級孩子扎堆
回復

到底是真的假的?
回復

HHS 發表于 2020-4-3 14:37
到底是真的假的?

真的
回復

回復

還孩子們一個好的學習環境!

回復

總算看到地頭了
回復

山東濟南即將迎來一批海龜,,然后濟南人再到煙臺,,不敢想象
回復

柚子姐 發表于 2020-4-3 14:34
開學也是個愁,吃小飯桌不?不吃,自己領回家夠忙活,吃吧,不同班級孩子扎堆

吃小飯桌就別想了,開不了門,學校不允許吃小飯桌,只能回家和學校二選一,學校還想讓領回家吃,上班的誰有時間去接送,再有不扎堆放學接送怎么避免,,我覺得最簡單的辦法就是帶飯,問了老師說是不允許
回復

幼兒園還得等待用……
回復

HHS 發表于 2020-4-3 14:37
到底是真的假的?

山東省教育廳紅頭文件怎會假
回復

快開學吧,趕緊開學
回復

初心商貿 發表于 2020-4-3 16:18
吃小飯桌就別想了,開不了門,學校不允許吃小飯桌,只能回家和學校二選一,學校還想讓領回家吃,上班的誰 ...

在學校吃,分時吃不現實啊.人太集中.自己接回家吃,我相信得有一半的家長做不到.因為現在工作也不好找,單位不景氣,再老請假,老板可想而知了.其實吃小飯桌的都是被逼無柰啊.開學看情況吧!
回復

現在疫情這么嚴重,其實說實話 是不希望早早開學的,一旦控制不好孩子們可是要遭罪的,雖然在家上網課啊啥的 也不是那么的好吧 但對比起聚在一起 我總有那么點擔憂··
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊